11 декабря 2006, 14:31

Утечка нефти в Ставропольском крае ликвидирована

В Ставропольском крае на сегодняшний день полностью восстановлена работа нефтепровода ОАО "Черномортранснефть", проводятся мероприятия по устранению последствий ЧС (рекультивация загрязненного грунта, вывоз загрязненной почвы). Причиненный материальный ущерб уточняется, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе управления МЧС РФ по Ставропольскому краю.

По данным пресс-службы, чрезвычайная ситуация произошла 8 декабря на территории Курского района края. В районе поселка Уваровское на 311 км. магистрального нефтепровода ОАО "Черномортранснефть" в результате несанкционированной врезки произошел нефтеразлив. Несанкционированная врезка была произведена злоумышленниками около 1 -5 часа ночи. В результате грубейшего вмешательства в техническую эксплуатацию нефтепровода был сорван один из клапанов, и нефть буквально фонтаном хлынула на грунт. Общая площадь загрязненной поверхности составила 3 га, на землю вытекло около 48 тонн нефти. Пострадавших нет, сообщили в пресс-службе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей