09 декабря 2006, 13:39

В Ставропольском крае ликвидируют последствия разлива нефти

В Ставропольском крае специалисты МЧС ликвидируют разлив 48 тонн нефти, который произошел на магистральном нефтепроводе «Кавказ», сообщает РИА «Новости». «По предварительным данным, разлив нефти произошел в результате несанкционированной врезки. Общая площадь загрязнения от разлива составила около трех гектаров земли», - сообщили сегодня в главном региональном управлении МЧС России.

По словам источника, инцидент произошел в районе села Уваровка Курского района в ночь на пятницу, 8 декабря, около 1.00.

Накануне ремонтники сумели ликвидировать прорыв, и к настоящему времени нефтепровод работает в обычном режиме, сообщает ИТАР-ТАСС. Сегодня в Ставропольском крае начинаются восстановительные работы. Предстоит вывезти несколько сот тонн загрязненного грунта. По данным МЧС, опасности загрязнения рек, искусственных или естественных водоемов нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

Архив новостей