07 декабря 2006, 15:30

В Азербайджане 18 дней продолжается голодовка студентов университета "Независимый Азербайджан"

Количество студентов и родителей, объявивших голодовку с требованием признать права студентов университета "Независимый Азербайджан" (УНА), на сегодняшний день составляет 24 человек. 16 юношей и 8 девушек намерены продолжить акцию до вынесения постановления суда. Все они чувствуют себя очень плохо. В связи с резким ухудшением состояния здоровья госпитализирован студент Эмин Пирмамедов. У Этимада Будагова артериальное давление упало до уровня 80/35, у Вугара Сулейманлы обострились сердечные боли. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава Комитета защиты прав студентов Гаджи Алескерли, помимо депутатов от оппозиции никто из официальных лиц не навестил участников голодовки.

Между тем, как стало известно, прокуратура уже возбудила в отношении ректора данного университета Аббаса Мустафаева уголовное дело. Дело было возбуждено в связи с допущенными им в работе правонарушениями.

Массовые акции протеста студентов начались летом 2006 года после того, как Министерство образования Азербайджана отозвало лицензию у УНА. Студентов I, III и IV курсов перевели в другие вузы. Однако большой группе студентов II курса Минобразования отказывает, мотивируя свое решение тем, что они были приняты в ВУЗ, минуя Госкомиссию по приему студентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии