07 декабря 2006, 15:30

В Азербайджане 18 дней продолжается голодовка студентов университета "Независимый Азербайджан"

Количество студентов и родителей, объявивших голодовку с требованием признать права студентов университета "Независимый Азербайджан" (УНА), на сегодняшний день составляет 24 человек. 16 юношей и 8 девушек намерены продолжить акцию до вынесения постановления суда. Все они чувствуют себя очень плохо. В связи с резким ухудшением состояния здоровья госпитализирован студент Эмин Пирмамедов. У Этимада Будагова артериальное давление упало до уровня 80/35, у Вугара Сулейманлы обострились сердечные боли. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава Комитета защиты прав студентов Гаджи Алескерли, помимо депутатов от оппозиции никто из официальных лиц не навестил участников голодовки.

Между тем, как стало известно, прокуратура уже возбудила в отношении ректора данного университета Аббаса Мустафаева уголовное дело. Дело было возбуждено в связи с допущенными им в работе правонарушениями.

Массовые акции протеста студентов начались летом 2006 года после того, как Министерство образования Азербайджана отозвало лицензию у УНА. Студентов I, III и IV курсов перевели в другие вузы. Однако большой группе студентов II курса Минобразования отказывает, мотивируя свое решение тем, что они были приняты в ВУЗ, минуя Госкомиссию по приему студентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей