07 декабря 2006, 15:28

Путин принимает в Москве делегацию парламента Адыгеи

Сегодня, 7 октября, делегацию парламента Адыгеи в Кремле примет президент РФ Владимир Путин. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM проректор Майкопского государственного технологического университета Хазрет Блягоз, в Москву из Адыгеи для встречи с Путиным 6 декабря отправились спикер республиканского парламента Руслан Хаджебиёков, главы парламентских комитетов и кандидат на должность президента Адыгеи Асланчерий Тхакушинов.

Предложение о наделении Тхакушинова полномочиями президента республики Путин направил в Госсовет - Хасэ Адыгеи 6 декабря. "Следует полагать, - сказал в связи с этим Блягоз, - что на нынешней встрече обсуждения уже представленной кандидатуры не будет. Видимо, можно ждать иного разговора, например, о перспективах развития Адыгеи на ближайшие годы". Проректор отметил также, что парламентская делегация не будет задерживаться в Москве. Сессия республиканского парламента, на которой планируется рассмотрение кандидатуры будущего президента Адыгеи, по его сведениям, назначена уже на 8 декабря.

Напомним, президиум генерального совета «Единой России» 10 октября предложил кандидатуру ректора Майкопского государственного технологического университета, члена «Единой России» Тхакушинова на должность президента Адыгеи. Госсовет Хасэ (парламент Адыгеи) 25 октября большинством голосов одобрил представление Тхакушинова на рассмотрение главе российского государства в качестве кандидата на пост главы республики.

"Трудно предсказать, - сказал ранее в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель общественной организации Адыгэ Хасэ а. Тахтамукай Ильяс Сообцоков, - как будет складываться ситуация в республике под руководством нового президента Тхакушинова. Но кое-какой прогноз всё же можно сделать. Судя по тому, что кандидатура является ставленником Москвы, можно предположить что курс Федерального центра на объединение двух регионов - Адыгеи и Краснодарского края будет продолжен. Не считаю, что это вызовет какое-то противодействие со стороны Тхакушинова, так как он не был замечен в каких-либо национальных общественных движениях и в поддержку сохранения статуса республики нигде не выступал. Он всегда стоял в стороне при обсуждении этого острого вопроса".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости