06 декабря 2006, 14:55

Путин предложил на пост президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова

Владимир Путин внес на рассмотрение парламента Адыгеи кандидатуру Асланчерия Тхакушинова для наделения его полномочиями президента республики. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу президента России.

Президиум генерального совета «Единой России» 10 октября предложил кандидатуру ректора Майкопского государственного технологического университета, члена «Единой России» Тхакушинова на должность президента Адыгеи. Госсовет Хасэ (парламент Адыгеи) 25 октября большинством голосов одобрил представление Тхакушинова на рассмотрение главе российского государства в качестве кандидата на пост главы республики.

"Трудно предсказать, - сказал ранее в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель общественной организации Адыгэ Хасэ а. Тахтамукай Ильяс Сообцоков, - как будет складываться ситуация в республике под руководством нового президента Тхакушинова. Но кое-какой прогноз всё же можно сделать. Судя по тому, что кандидатура является ставленником Москвы, можно предположить что курс Федерального центра на объединение двух регионов - Адыгеи и Краснодарского края будет продолжен. Не считаю, что это вызовет какое-то противодействие со стороны Тхакушинова, так как он не был замечен в каких-либо национальных общественных движениях и в поддержку сохранения статуса республики нигде не выступал. Он всегда стоял в стороне при обсуждении этого острого вопроса".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей