06 декабря 2006, 14:55

Путин предложил на пост президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова

Владимир Путин внес на рассмотрение парламента Адыгеи кандидатуру Асланчерия Тхакушинова для наделения его полномочиями президента республики. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу президента России.

Президиум генерального совета «Единой России» 10 октября предложил кандидатуру ректора Майкопского государственного технологического университета, члена «Единой России» Тхакушинова на должность президента Адыгеи. Госсовет Хасэ (парламент Адыгеи) 25 октября большинством голосов одобрил представление Тхакушинова на рассмотрение главе российского государства в качестве кандидата на пост главы республики.

"Трудно предсказать, - сказал ранее в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель общественной организации Адыгэ Хасэ а. Тахтамукай Ильяс Сообцоков, - как будет складываться ситуация в республике под руководством нового президента Тхакушинова. Но кое-какой прогноз всё же можно сделать. Судя по тому, что кандидатура является ставленником Москвы, можно предположить что курс Федерального центра на объединение двух регионов - Адыгеи и Краснодарского края будет продолжен. Не считаю, что это вызовет какое-то противодействие со стороны Тхакушинова, так как он не был замечен в каких-либо национальных общественных движениях и в поддержку сохранения статуса республики нигде не выступал. Он всегда стоял в стороне при обсуждении этого острого вопроса".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей