07 декабря 2006, 11:30

Сотрудниками силовых структур Чечни задержан боевик, подорвавший нефтескважины

В Грозненском районе Чеченской Республики в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками райотдела милиции и полка спецназа МВД республики имени Ахмата Кадырова, задержан боевик, причастный к подрыву нефтяных скважин в ноябре текущего года.

Так утверждают в МВД Чечни. По словам офицера милиции, задержанный уже признался в совершении этих терактов.

"В селе Побединское Грозненского района в результате успешной спецоперации, проведенной сотрудниками полка спецназа МВД имени Ахмата Кадырова и местного РОВД, задержан активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования) Халид Андиев, в свое время входивший в бандгруппу полевого командира Бауди Бакуева (убит в 2000-м году в Шатойском районе республики). При задержании у него были изъяты пистолет, радиостанция, взрывчатка и электродетонаторы", - говорит сотрудник правоохранительных органов.

"Задержанный уже дал признательные показания в том, что в ночь на 18 ноября он заложил три взрывных устройства на нефтяных скважинах в Грозненском районе. Тогда были подорваны две скважины, на одной из них возник пожар. Третий фугас не сработал", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей