06 декабря 2006, 17:42

Прокуратура Кабардино-Балкарии отказала в возбуждении уголовного дела по факту избиения Р.Кудаева

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из неофициальных источников, Прокуратура Кабардино-Балкарии приняла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения заключенного Нальчикского СИЗО Расула Кудаева 11 октября в здании Верховного суда КБР, куда его вывезли для продления срока содержания под стражей. Расула Кудаева избил конвой.

Напомним, по данному факту Расул Кудаев обратился с заявлением к Прокурору республики, был также составлен акт медицинского освидетельствования.

Защита Кудаева намерена обжаловать постановление прокуратуры.

Между тем, по сведениям, просочившимся из СИЗО, с Расулом Кудаевым обращаются, как с особо опасным преступником, хотя суда никакого над ним еще не было. На прогулки его выводят в наручниках за спиной, от которых у него на запястьях уже мозоли. Он не получает необходимых ему лекарств.

Расул Кудаев обвиняется в участии в событиях 13 октября прошлого года. Ранее он находился в американской тюрьме Гуантанамо, куда был доставлен из Афганистана.

При освобождении из Гуантанамо, по словам его матери, Расул Кудаев просил сотрудников Международного Красного Креста, чтобы его не возвращали домой, а отправили в любую другую страну, так как предполагал, что на родине его будут преследовать.

Напомним также, что судьбой уроженца Кабардино-Балкарии Расула Кудаева интересуются международные правозащитные организации.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей