06 декабря 2006, 12:30

Гольдфарб: Луговой и Трепашкин долго не проживут

Российские власти специально прячут бывших сотрудников ФСБ Андрея Лугового и Михаила Трепашкина от следователей Скотленд-Ярда. Об этом заявил глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. По его мнению, в отравлении Литвиненко виновен именно Луговой, причем российские спецслужбы «использовали его в темную». Как говорит Гольдфарб, по его личному ощущению, Луговой и Трепашкин долго не проживут, передает «Газета.Ru» .

Вчерашние заявления Юрия Чайки о том, что Великобритания рано или поздно должна будет выдать России Ахмеда Закаева и Бориса Березовского, по мнению Гольдфарба, останутся без последствий. «Не думаю, что англичане настолько наивны», — сказал он.

Луговой заявил вчера, 5 декабря, что в любое время готов ответить на вопросы находящихся в Москве следователей Скотленд-Ярда, но ждет официального приглашения на допрос. "С прошлого вторника я прохожу обследование в больнице, но проведение обследования не мешает мне встретиться с детективами из Скотленд-Ярда, которые прибыли в Москву. Я ни от кого не прячусь,- сказал он.- Британские следователи не имеют в России процессуального статуса. Поэтому допросить меня должны следователи Генпрокуратуры, но повестки я пока не получал". Луговой сказал, что обнародует результаты обследования только после встречи со следователями, передает "Газета.Ru".

Британская полиция считает Лугового основным свидетелем по делу об отравлении Александра Литвиненко. Он вместе с двумя друзьями и партнерами по бизнесу, Дмитрием Ковтуном и Вячеславом Соколенко, встречался с Александром Литвиненко в Лондоне в баре отеля Millennium Mayfair 1 ноября. В этот день политэмигрант Литвиненко предположительно был отравлен радиоактивным полонием-210, следы которого также были обнаружены британской полицией на лондонском стадионе футбольного клуба "Арсенал" английской премьер-лиги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Архив новостей