06 декабря 2006, 10:34

Луговой согласен дать показания по делу Литвиненко

Главный свидетель по делу об отравлении в Лондоне Александра Литвиненко бизнесмен Андрей Луговой заявил "Коммерсанту", что готов дать показания по этому делу. Однако представители Скотленд-Ярда, прилетевшие в Москву, не смогут самостоятельно задавать ему вопросы: им разрешено только присутствовать на допросе, который проведут следователи Генпрокуратуры.

Луговой заявил вчера, 5 декабря, что в любое время готов ответить на вопросы находящихся в Москве следователей Скотленд-Ярда, но ждет официального приглашения на допрос. "С прошлого вторника я прохожу обследование в больнице, но проведение обследования не мешает мне встретиться с детективами из Скотленд-Ярда, которые прибыли в Москву. Я ни от кого не прячусь,- сказал он.- Британские следователи не имеют в России процессуального статуса. Поэтому допросить меня должны следователи Генпрокуратуры, но повестки я пока не получал". Луговой сказал, что обнародует результаты обследования только после встречи со следователями, передает "Газета.Ru".

Британская полиция считает Лугового основным свидетелем по делу об отравлении Александра Литвиненко. Он вместе с двумя друзьями и партнерами по бизнесу, Дмитрием Ковтуном и Вячеславом Соколенко, встречался с Александром Литвиненко в Лондоне в баре отеля Millennium Mayfair 1 ноября. В этот день политэмигрант Литвиненко предположительно был отравлен радиоактивным полонием-210, следы которого также были обнаружены британской полицией на лондонском стадионе футбольного клуба "Арсенал" английской премьер-лиги, сообщила.

"Незначительные следы полония-210, которые едва уловимы, обнаружены в некоторых локализованных зонах стадиона", - сказала представительница британского агентства по охране здоровья Кэтрин Льюис. По ее словам, риска для посетителей стадиона нет, передает "Reuters".

Английские эксперты начали исследовать новый стадион лондонского футбольного клуба "Арсенал" еще в субботу, 2 декабря, пишет "Газета.Ru". Полиция полагает, что лица, причастные к отравлению бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, могли находиться на футбольном матче, состоявшемся здесь 1 ноября между "Арсеналом" и ЦСКА.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии