05 декабря 2006, 21:32

Великобритания не видит никакой антироссийской кампании вокруг "дела Литвиненко"

Правительство Великобритании не видит никакой антироссийской кампании вокруг расследования смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявил британский посол в Москве Энтони Брентон. Как подчеркнул посол, Россия до сих пор всячески помогала Великобритании в расследовании. Касаясь публикаций в западной печати о том, что российские спецслужбы якобы причастны к гибели Литвиненко, посол сказал, что газеты "могут писать, что хотят". "Очень неуместно выдвигать какие-то мнения о том, что убило или кто убил господина Литвиненко", - сказал посол.

По его словам, расследование ведут профессионалы, и оно, как надеются в Лондоне, ответит на эти вопросы, передает РИА "Новости". "До того, пока не будут найдены ответы на эти вопросы, нет вообще смысла выражать какое-то мнение по этому поводу", - сказал Брентон.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей