05 декабря 2006, 21:32

Великобритания не видит никакой антироссийской кампании вокруг "дела Литвиненко"

Правительство Великобритании не видит никакой антироссийской кампании вокруг расследования смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявил британский посол в Москве Энтони Брентон. Как подчеркнул посол, Россия до сих пор всячески помогала Великобритании в расследовании. Касаясь публикаций в западной печати о том, что российские спецслужбы якобы причастны к гибели Литвиненко, посол сказал, что газеты "могут писать, что хотят". "Очень неуместно выдвигать какие-то мнения о том, что убило или кто убил господина Литвиненко", - сказал посол.

По его словам, расследование ведут профессионалы, и оно, как надеются в Лондоне, ответит на эти вопросы, передает РИА "Новости". "До того, пока не будут найдены ответы на эти вопросы, нет вообще смысла выражать какое-то мнение по этому поводу", - сказал Брентон.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей