05 декабря 2006, 19:48

Литвиненко будет похоронен на мусульманском кладбище Лондона

Александр Литвиненко будет похоронен в пятницу на одном из мусульманских кладбищ Лондона, сообщил отец Литвиненко. "Он будет похоронен в пятницу, и я думаю, что это произойдет на мусульманском кладбище", - сказал Вальтер Литвиненко. "Это будут похороны в частной обстановке, и гроб с телом покойного будет закрытым", - добавил он. По его словам, на церемонии похорон будут присутствовать мусульмане - друзья покойного и члены семьи. При этом Вальтер Литвиненко не сообщил, на каком из мусульманских кладбищ Лондона будет захоронен его сын, передает РИА "Новости".

В понедельник отец Литвиненко подтвердил, что его сын незадолго до своей смерти принял ислам. "Мой сын выразил желание быть похороненным согласно исламским традициям, и необходимо уважать его последнюю волю, - сказал отец Литвиненко. - Уже давно вокруг нас много мусульман, мы живем рядом с ними как с близкими людьми".

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей