05 декабря 2006, 19:48

Литвиненко будет похоронен на мусульманском кладбище Лондона

Александр Литвиненко будет похоронен в пятницу на одном из мусульманских кладбищ Лондона, сообщил отец Литвиненко. "Он будет похоронен в пятницу, и я думаю, что это произойдет на мусульманском кладбище", - сказал Вальтер Литвиненко. "Это будут похороны в частной обстановке, и гроб с телом покойного будет закрытым", - добавил он. По его словам, на церемонии похорон будут присутствовать мусульмане - друзья покойного и члены семьи. При этом Вальтер Литвиненко не сообщил, на каком из мусульманских кладбищ Лондона будет захоронен его сын, передает РИА "Новости".

В понедельник отец Литвиненко подтвердил, что его сын незадолго до своей смерти принял ислам. "Мой сын выразил желание быть похороненным согласно исламским традициям, и необходимо уважать его последнюю волю, - сказал отец Литвиненко. - Уже давно вокруг нас много мусульман, мы живем рядом с ними как с близкими людьми".

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей