05 декабря 2006, 19:40

С.Иванов: Литвиненко не обладал ценной информацией

Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов считает спекуляцией разговоры о том, что экс-сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко мог обладать серьезной информацией. "Я здесь не вижу оснований для тех спекуляций, которые сейчас активно ведутся в западной прессе о том, что это длинная рука КГБ или ФСБ, что Литвиненко очень много знал как видный разведчик, что полностью не соответствует действительности", - заявил Иванов в интервью греческой газете.

Глава Минобороны, который ранее также служил в ФСБ, сообщил, что Литвиненко работал в подразделении, занимавшимся организованной преступностью, передает РИА "Новости". "Это подразделение было создано в середине 90-х годов в ФСБ. Брали людей, как говорится со стороны, и насколько я припоминаю, Литвиненко был взят в это подразделение ФСБ из конвойных войск МВД", - сказал Иванов.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей