05 декабря 2006, 19:40

С.Иванов: Литвиненко не обладал ценной информацией

Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов считает спекуляцией разговоры о том, что экс-сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко мог обладать серьезной информацией. "Я здесь не вижу оснований для тех спекуляций, которые сейчас активно ведутся в западной прессе о том, что это длинная рука КГБ или ФСБ, что Литвиненко очень много знал как видный разведчик, что полностью не соответствует действительности", - заявил Иванов в интервью греческой газете.

Глава Минобороны, который ранее также служил в ФСБ, сообщил, что Литвиненко работал в подразделении, занимавшимся организованной преступностью, передает РИА "Новости". "Это подразделение было создано в середине 90-х годов в ФСБ. Брали людей, как говорится со стороны, и насколько я припоминаю, Литвиненко был взят в это подразделение ФСБ из конвойных войск МВД", - сказал Иванов.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 22:39

25 июня 2018, 22:28

25 июня 2018, 22:14

25 июня 2018, 21:58

  • Брат Саргсяна отпущен из полиции в Ереване

    Полиция освободила брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александра Саргсяна, доставленного в Главное управление по борьбе с организованной преступностью по подозрению в незаконном ношении оружия.

25 июня 2018, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей