05 декабря 2006, 19:40

С.Иванов: Литвиненко не обладал ценной информацией

Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов считает спекуляцией разговоры о том, что экс-сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко мог обладать серьезной информацией. "Я здесь не вижу оснований для тех спекуляций, которые сейчас активно ведутся в западной прессе о том, что это длинная рука КГБ или ФСБ, что Литвиненко очень много знал как видный разведчик, что полностью не соответствует действительности", - заявил Иванов в интервью греческой газете.

Глава Минобороны, который ранее также служил в ФСБ, сообщил, что Литвиненко работал в подразделении, занимавшимся организованной преступностью, передает РИА "Новости". "Это подразделение было создано в середине 90-х годов в ФСБ. Брали людей, как говорится со стороны, и насколько я припоминаю, Литвиненко был взят в это подразделение ФСБ из конвойных войск МВД", - сказал Иванов.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей