05 декабря 2006, 16:47

Убийцу главы мурманской диаспоры армян объявили в международный розыск

Прокуратура Мурманской области установила имя убийцы известного мурманского предпринимателя, руководителя армянской диаспоры Артура Арутюняна. По версии следствия, это 35-летний уроженец поселка Зеленобоский Кандалакшского района Дмитрий Чемаров, сообщили на брифинге в прокуратуре во вторник.

30 ноября подозреваемого объявили в международный розыск. Первомайский суд заочно вынес приговор о его заключении под стражу. Чемарову предъявлены обвинения в «убийстве по найму», «незаконном приобретении, хранении и использовании огнестрельного оружия» и «посягательстве на жизнь сотрудников милиции», отметили в прокуратуре.

Ранее Чемаров уже имел три срока заключения за совершение имущественных преступлений. Имена заказчиков преступления следствие пока назвать не готово, передает «Интерфакс».

Напомним, что 16 ноября в Мурманс выстрелом в голову был убит один из крупнейших на полуострове предпринимателей, глава региональной организации "Ассоциация армян европейского Севера России" Артур Арутюнян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии