05 декабря 2006, 16:47

Убийцу главы мурманской диаспоры армян объявили в международный розыск

Прокуратура Мурманской области установила имя убийцы известного мурманского предпринимателя, руководителя армянской диаспоры Артура Арутюняна. По версии следствия, это 35-летний уроженец поселка Зеленобоский Кандалакшского района Дмитрий Чемаров, сообщили на брифинге в прокуратуре во вторник.

30 ноября подозреваемого объявили в международный розыск. Первомайский суд заочно вынес приговор о его заключении под стражу. Чемарову предъявлены обвинения в «убийстве по найму», «незаконном приобретении, хранении и использовании огнестрельного оружия» и «посягательстве на жизнь сотрудников милиции», отметили в прокуратуре.

Ранее Чемаров уже имел три срока заключения за совершение имущественных преступлений. Имена заказчиков преступления следствие пока назвать не готово, передает «Интерфакс».

Напомним, что 16 ноября в Мурманс выстрелом в голову был убит один из крупнейших на полуострове предпринимателей, глава региональной организации "Ассоциация армян европейского Севера России" Артур Арутюнян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей