05 декабря 2006, 16:47

Убийцу главы мурманской диаспоры армян объявили в международный розыск

Прокуратура Мурманской области установила имя убийцы известного мурманского предпринимателя, руководителя армянской диаспоры Артура Арутюняна. По версии следствия, это 35-летний уроженец поселка Зеленобоский Кандалакшского района Дмитрий Чемаров, сообщили на брифинге в прокуратуре во вторник.

30 ноября подозреваемого объявили в международный розыск. Первомайский суд заочно вынес приговор о его заключении под стражу. Чемарову предъявлены обвинения в «убийстве по найму», «незаконном приобретении, хранении и использовании огнестрельного оружия» и «посягательстве на жизнь сотрудников милиции», отметили в прокуратуре.

Ранее Чемаров уже имел три срока заключения за совершение имущественных преступлений. Имена заказчиков преступления следствие пока назвать не готово, передает «Интерфакс».

Напомним, что 16 ноября в Мурманс выстрелом в голову был убит один из крупнейших на полуострове предпринимателей, глава региональной организации "Ассоциация армян европейского Севера России" Артур Арутюнян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей