17 ноября 2006, 14:52

Убит глава Ассоциации армян севера России

В Мурманске в четверг, 16 ноября, поздно вечером неизвестные застрелили одного из крупнейших на полуострове предпринимателей, главу региональной организации "Ассоциация армян европейского Севера России" Артура Арутюняна. Его тело обнаружили неподалеку от дома, где он проживал. По данным милиции, интересы Артура Арутюняна распространялись на сферу недвижимости, банковского и ресторанно-развлекательного бизнеса, передает "ИТАР-ТАСС".

Как сообщает редакция "Мурманского информационного агентства", Арутюняну единолично принадлежали 70,054 процента в уставном капитале и пакете акций Мурманского социального коммерческого банка (остальные 27,47 процента принадлежат Правительству Российской Федерации через "Российский фонд федерального имущества"). В настоящее время пакет акций, принадлежащий государству, выставлен на продажу.

Из неофициальных источников стало известно, что бизнесмен был убит выстрелом в лицо.

После обнаружения тела Арутюняна милиция немедленно ввела в действие планы "Перехват" и "Поиск", однако пока они не дали результата.

Сотрудники милиции провели поквартирный опрос в поиске очевидцев. В настоящее время сформирована оперативно-следственная группа из числа опытных следователей, в том числе прокуратуры Мурманской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости