04 декабря 2006, 19:51

За освобождение российского сухогруза Грузия требует $29 тысяч

Российский сухогруз «Астрахань» с экипажем из 11 человек, задержанный в воскресенье, 3 августа пограничной полицией Грузии, будет освобожден после выплаты штрафа в размере 50 тыс. лари ($29 тыс.), передает АНН.

«Сухогруз "Астрахань", плавающий под российским флагом, зашел в закрытую зону и нарушил законодательство, что в соответствии с 114 статьей кодекса административных правонарушений предусматривает выплату штрафа в пользу государственного бюджета в размере 50 тыс. лари», – заявил журналистам начальник батумского отдела береговой охраны пограничной полиции Грузии Сулхан Евгенидзе.

По его словам, в противном случае судно может быть конфисковано и продано с аукциона. В настоящее время сухогруз «Астрахань» находится на рейде города Батуми. Команда сухогруза также задержана до уплаты штрафа.

Как говорится в сообщении пограничной полиции МВД Грузии, сухогруз «Астрахань», перевозивший фанеру из Турции в грузинский порт Поти, был задержан в воскресенье «за нарушение правил судоходства» в закрытой зоне близ Сарпи (турецко-грузинская граница).

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии