04 декабря 2006, 19:51

За освобождение российского сухогруза Грузия требует $29 тысяч

Российский сухогруз «Астрахань» с экипажем из 11 человек, задержанный в воскресенье, 3 августа пограничной полицией Грузии, будет освобожден после выплаты штрафа в размере 50 тыс. лари ($29 тыс.), передает АНН.

«Сухогруз "Астрахань", плавающий под российским флагом, зашел в закрытую зону и нарушил законодательство, что в соответствии с 114 статьей кодекса административных правонарушений предусматривает выплату штрафа в пользу государственного бюджета в размере 50 тыс. лари», – заявил журналистам начальник батумского отдела береговой охраны пограничной полиции Грузии Сулхан Евгенидзе.

По его словам, в противном случае судно может быть конфисковано и продано с аукциона. В настоящее время сухогруз «Астрахань» находится на рейде города Батуми. Команда сухогруза также задержана до уплаты штрафа.

Как говорится в сообщении пограничной полиции МВД Грузии, сухогруз «Астрахань», перевозивший фанеру из Турции в грузинский порт Поти, был задержан в воскресенье «за нарушение правил судоходства» в закрытой зоне близ Сарпи (турецко-грузинская граница).

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей