04 декабря 2006, 19:51

За освобождение российского сухогруза Грузия требует $29 тысяч

Российский сухогруз «Астрахань» с экипажем из 11 человек, задержанный в воскресенье, 3 августа пограничной полицией Грузии, будет освобожден после выплаты штрафа в размере 50 тыс. лари ($29 тыс.), передает АНН.

«Сухогруз "Астрахань", плавающий под российским флагом, зашел в закрытую зону и нарушил законодательство, что в соответствии с 114 статьей кодекса административных правонарушений предусматривает выплату штрафа в пользу государственного бюджета в размере 50 тыс. лари», – заявил журналистам начальник батумского отдела береговой охраны пограничной полиции Грузии Сулхан Евгенидзе.

По его словам, в противном случае судно может быть конфисковано и продано с аукциона. В настоящее время сухогруз «Астрахань» находится на рейде города Батуми. Команда сухогруза также задержана до уплаты штрафа.

Как говорится в сообщении пограничной полиции МВД Грузии, сухогруз «Астрахань», перевозивший фанеру из Турции в грузинский порт Поти, был задержан в воскресенье «за нарушение правил судоходства» в закрытой зоне близ Сарпи (турецко-грузинская граница).

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей