04 декабря 2006, 13:28

Грузия задержала российское судно

В территориальных водах Грузии «за нарушение правил судоходства» задержан сухогруз «Астрахань», ходивший под флагом России. Об этом сообщили в Службе береговой охраны (СБО) погранполиции Грузии. В батумском управлении СБО отметили, что сухогруз был задержан «за проход через закрытую для плавания зону». Сухогруз вез фанеру из турецкого порта Гемлик в грузинский порт Поти.

В настоящее время «Астрахань» (порт приписки - Таганрог) находится на рейде порта Батуми, на его борту 13 членов экипажа - граждан России, они не задержаны и имеют право выхода в город. В соответствии с законами Грузии, владельцы сухогруза должны выплатить за вышеназванное нарушение штраф в 50 тысяч лари (около $29 тыс.), после чего судно будет освобождено, передает ИТАР-ТАСС.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей