04 декабря 2006, 13:28

Грузия задержала российское судно

В территориальных водах Грузии «за нарушение правил судоходства» задержан сухогруз «Астрахань», ходивший под флагом России. Об этом сообщили в Службе береговой охраны (СБО) погранполиции Грузии. В батумском управлении СБО отметили, что сухогруз был задержан «за проход через закрытую для плавания зону». Сухогруз вез фанеру из турецкого порта Гемлик в грузинский порт Поти.

В настоящее время «Астрахань» (порт приписки - Таганрог) находится на рейде порта Батуми, на его борту 13 членов экипажа - граждан России, они не задержаны и имеют право выхода в город. В соответствии с законами Грузии, владельцы сухогруза должны выплатить за вышеназванное нарушение штраф в 50 тысяч лари (около $29 тыс.), после чего судно будет освобождено, передает ИТАР-ТАСС.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей