04 декабря 2006, 16:24

Грузия выразила России протест в связи со смертью грузинки

Специальная комиссия парламента Грузии по делам граждан Грузии, депортированных из России, выразила решительный протест в связи с гибелью в московском спецраспределителе 51-летней уроженки Грузии Мананы Джабелия, передает Радио "Свобода". "Манана Джабелия, по всем данным, легально находилась на территории России. У неё все документы были в порядке. Российский суд её даже оправдал и счёл неправомерной депортацию, но, не смотря на это, всё завершилось трагически", - заявила одна из руководителей парламентской комиссии Манана Начкебия.

Напомним, что 2 декабря в приемнике-распределителе российской миграционной службы скончалась гражданка Грузии, более месяца ожидавшая депортации на родину. Об этом сообщила представительница комитета "Гражданское содействие".

Согласно заявлению грузинского консульства в России, причиной смерти Мананы Джабелия стал сердечный приступ. Последние несколько дней она проводила голодовку протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей