28 октября 2006, 12:18

Южная Осетия предлагает Грузии встречу при участии председателя ОБСЕ

Южная Осетия предлагает провести встречу Эдуарда Кокойты и Михаила Саакашвили при участии действующего председателя ОБСЕ, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как заявил телекомпании "Рустави-2" по телефону из Цхинвали министр иностранных дел Южной Осетии Мурад Джиоев, комментируя инициативу президента Грузии о проведении встречи с Эдуардом Кокойты: "Мы предлагаем организовать встречу на высшем уровне, с участием действующего председателя ОБСЕ, с тем, чтобы руководители Грузии и Южной Осетии подписали документ об отказе применения силы или угрозы применения силы".

Мурад Джиоев также заявил, что в Южной Осетии только что узнали об инициативе президента Грузии, и с Эдуардом Кокойты это предложение пока не обсуждалось, сообщает РИА "Новости".

Говоря о Бакуриани в качестве места возможной встречи, Мурад Джиоев отметил, что это вопрос переговоров.

Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили предложил провести в ближайшее время прямую встречу с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты в Бакуриани, о чем заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели на состоявшемся специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

"Я хочу заявить о готовности президента Грузии Михаила Саакашвили встретиться с руководителем де-факто властей Южной Осетии Эдуардом Кокойты в Бакуриани. Бакуриани - это место, которое является родиной для многих осетин, и здесь эти люди в течение многих веков жили в мире и гармонии", - сказал Ногаидели, как сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей