28 октября 2006, 10:44

Президент Грузии готов встретиться с Э.Кокойты

Президент Грузии Михаил Саакашвили готов провести в ближайшее время прямую встречу с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты в Бакуриани, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели на состоявшемся специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

"Я хочу заявить о готовности президента Грузии Михаила Саакашвили встретиться с руководителем де-факто властей Южной Осетии Эдуардом Кокойты в Бакуриани. Бакуриани - это место, которое является родиной для многих осетин, и здесь эти люди в течение многих веков жили в мире и гармонии", - сказал Ногаидели, как сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2".

Ногаидели также подтвердил готовность представителей грузинского руководства к скорейшей встрече с членами российского правительства, чтобы "заглушить призывы к войне". Коснувшись абхазской проблемы, он сосредоточил основное внимание на ситуации в Южной Осетии. Ногаидели высказался за расширение мандата и увеличение числа наблюдателей ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта.

Между тем, глава грузинского правительства обвинил Россию в сознательном и планомерном оказании давления на своих ближайших соседей, включая Молдавию и Украину. Коснувшись вопроса об общеевропейских ценностях и обеспечения различных свобод, Ногаидели поставил Грузию в пример России, где, по его мнению, эти ценности не только попираются, но и "находятся под угрозой".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости