27 октября 2006, 13:37

Зарубежные посольства не ответили на обращения студентов "Независимого Азербайджана" о гражданстве

Обращения студентов Университета "Независимый Азербайджан" (УНА) в иностранные посольства и международные организации по поводу отказа от азербайджанского гражданства остались без ответа.

По информации Комитета защиты прав студентов, на обращения, адресованные в посольства Турции, Германии, США, Норвегии, Бакинские офисы ОБСЕ и ООН, отреагировало лишь американское посольство.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из студенческих активистов Вугар Сулейманов, на встрече со студентами УНА в посольстве США пообещали обсудить проблему с соответствующими структурами и обеспечить присутствие в качестве наблюдателей представителей посольства на предстоящих судебных заседаниях. "Остальные же посольства и организации не ответили на обращения", - прокомментировал ситуацию В.Сулейманов.

Напомним, проблемы студентов Университета "Независимый Азербайджан" начались в мае 2006 года, когда было объявлено о лишении вуза лицензии. Студенты долго требовали вернуть им деньги за обучение или перевести в другие учебные заведения. Однако до сих пор Минобразования Азербайджана не удовлетворило требование студентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии