27 октября 2006, 13:37

Зарубежные посольства не ответили на обращения студентов "Независимого Азербайджана" о гражданстве

Обращения студентов Университета "Независимый Азербайджан" (УНА) в иностранные посольства и международные организации по поводу отказа от азербайджанского гражданства остались без ответа.

По информации Комитета защиты прав студентов, на обращения, адресованные в посольства Турции, Германии, США, Норвегии, Бакинские офисы ОБСЕ и ООН, отреагировало лишь американское посольство.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из студенческих активистов Вугар Сулейманов, на встрече со студентами УНА в посольстве США пообещали обсудить проблему с соответствующими структурами и обеспечить присутствие в качестве наблюдателей представителей посольства на предстоящих судебных заседаниях. "Остальные же посольства и организации не ответили на обращения", - прокомментировал ситуацию В.Сулейманов.

Напомним, проблемы студентов Университета "Независимый Азербайджан" начались в мае 2006 года, когда было объявлено о лишении вуза лицензии. Студенты долго требовали вернуть им деньги за обучение или перевести в другие учебные заведения. Однако до сих пор Минобразования Азербайджана не удовлетворило требование студентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей