27 октября 2006, 13:37

Зарубежные посольства не ответили на обращения студентов "Независимого Азербайджана" о гражданстве

Обращения студентов Университета "Независимый Азербайджан" (УНА) в иностранные посольства и международные организации по поводу отказа от азербайджанского гражданства остались без ответа.

По информации Комитета защиты прав студентов, на обращения, адресованные в посольства Турции, Германии, США, Норвегии, Бакинские офисы ОБСЕ и ООН, отреагировало лишь американское посольство.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из студенческих активистов Вугар Сулейманов, на встрече со студентами УНА в посольстве США пообещали обсудить проблему с соответствующими структурами и обеспечить присутствие в качестве наблюдателей представителей посольства на предстоящих судебных заседаниях. "Остальные же посольства и организации не ответили на обращения", - прокомментировал ситуацию В.Сулейманов.

Напомним, проблемы студентов Университета "Независимый Азербайджан" начались в мае 2006 года, когда было объявлено о лишении вуза лицензии. Студенты долго требовали вернуть им деньги за обучение или перевести в другие учебные заведения. Однако до сих пор Минобразования Азербайджана не удовлетворило требование студентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей