27 октября 2006, 13:37

Зарубежные посольства не ответили на обращения студентов "Независимого Азербайджана" о гражданстве

Обращения студентов Университета "Независимый Азербайджан" (УНА) в иностранные посольства и международные организации по поводу отказа от азербайджанского гражданства остались без ответа.

По информации Комитета защиты прав студентов, на обращения, адресованные в посольства Турции, Германии, США, Норвегии, Бакинские офисы ОБСЕ и ООН, отреагировало лишь американское посольство.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из студенческих активистов Вугар Сулейманов, на встрече со студентами УНА в посольстве США пообещали обсудить проблему с соответствующими структурами и обеспечить присутствие в качестве наблюдателей представителей посольства на предстоящих судебных заседаниях. "Остальные же посольства и организации не ответили на обращения", - прокомментировал ситуацию В.Сулейманов.

Напомним, проблемы студентов Университета "Независимый Азербайджан" начались в мае 2006 года, когда было объявлено о лишении вуза лицензии. Студенты долго требовали вернуть им деньги за обучение или перевести в другие учебные заведения. Однако до сих пор Минобразования Азербайджана не удовлетворило требование студентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей