27 октября 2006, 13:37

Зарубежные посольства не ответили на обращения студентов "Независимого Азербайджана" о гражданстве

Обращения студентов Университета "Независимый Азербайджан" (УНА) в иностранные посольства и международные организации по поводу отказа от азербайджанского гражданства остались без ответа.

По информации Комитета защиты прав студентов, на обращения, адресованные в посольства Турции, Германии, США, Норвегии, Бакинские офисы ОБСЕ и ООН, отреагировало лишь американское посольство.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из студенческих активистов Вугар Сулейманов, на встрече со студентами УНА в посольстве США пообещали обсудить проблему с соответствующими структурами и обеспечить присутствие в качестве наблюдателей представителей посольства на предстоящих судебных заседаниях. "Остальные же посольства и организации не ответили на обращения", - прокомментировал ситуацию В.Сулейманов.

Напомним, проблемы студентов Университета "Независимый Азербайджан" начались в мае 2006 года, когда было объявлено о лишении вуза лицензии. Студенты долго требовали вернуть им деньги за обучение или перевести в другие учебные заведения. Однако до сих пор Минобразования Азербайджана не удовлетворило требование студентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей