19 октября 2006, 12:22

Студенты университета "Независимый Азербайджан" просят иностранные государства о гражданстве

Рассмотрение апелляционной жалобы студентов Университета "Независимый Азербайджан" (УНА), отложено на 1 ноября. Причиной указывается смерть отца адвоката студентов Интигама Алиева. Тем временем, более 100 учащихся данного ВУЗа обратились в посольства США, Турции, Норвегии и Германии в Азербайджане, а также в Бакинские офисы ОБСЕ и ООН с просьбой о предоставлении им гражданства этих стран. Студенты заявили о грубом нарушении своих прав на родине, чем аргументировали отказ от азербайджанского гражданства.

В свою очередь Комитет защиты прав студентов отмечает, что вопрос о переводе студентов УНА в другие частные ВУЗы остается нерешенным. До сих пор не прекращено уголовное дело, возбужденное в отношении студента IV курса Эльнура Мамедова.

Напомним, проблемы студентов университета "Независимый Азербайджан" начались в мае 2006 года, когда было объявлено о лишении вуза лицензии. Студенты долго требовали вернуть им деньги за обучение или перевести в другие учебные заведения. Однако до сих пор Минобразования не удовлетворило требование студентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии