26 октября 2006, 14:47

Родители погибших в Кабардино-Балкарии боевиков требуют возбудить дело по факту надругательства над телами

"Просим возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности за надругательство над телами погибших в октябре 2005 года в г. Нальчике, злоупотребление служебным положением, халатное отношение", - говорится в заявлении родителей погибших в Кабардино-Балкарии боевиков.

"В октябре 2005 года погибли наши сыновья. Мы считаем, что независимо от степени их виновности, нарушен существующий порядок обращения с телами мертвых, их хранения, а также неоказания раненым своевременной медицинской помощи;

Тела двое суток лежали под открытым небом на всеобщее обозрение взрослых и детей. После этого еще двое суток они лежали во дворе морга; Тела ничем не накрыли; Тела промокли под дождем и лежали на солнце; Тела лежали окровавленные, в лужах крови, на кровь и раны садились мухи и тут же откладывались личинки, результате морг и вагоны-рефрижераторы, куда затем перенесли тела, были переполнены червями; Температура в вагоне была плюсовая, не работали охлаждающие устройства, не обеспечивалась сохранность тел", - говорится в заявлении.

Заявление направлено прокурору РФ Ю. Чайка, прокурору Кабардино-Балкарии Ю. Кетову и прокурору города Нальчик А.Тхагапсоеву.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости