26 октября 2006, 14:47

Родители погибших в Кабардино-Балкарии боевиков требуют возбудить дело по факту надругательства над телами

"Просим возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности за надругательство над телами погибших в октябре 2005 года в г. Нальчике, злоупотребление служебным положением, халатное отношение", - говорится в заявлении родителей погибших в Кабардино-Балкарии боевиков.

"В октябре 2005 года погибли наши сыновья. Мы считаем, что независимо от степени их виновности, нарушен существующий порядок обращения с телами мертвых, их хранения, а также неоказания раненым своевременной медицинской помощи;

Тела двое суток лежали под открытым небом на всеобщее обозрение взрослых и детей. После этого еще двое суток они лежали во дворе морга; Тела ничем не накрыли; Тела промокли под дождем и лежали на солнце; Тела лежали окровавленные, в лужах крови, на кровь и раны садились мухи и тут же откладывались личинки, результате морг и вагоны-рефрижераторы, куда затем перенесли тела, были переполнены червями; Температура в вагоне была плюсовая, не работали охлаждающие устройства, не обеспечивалась сохранность тел", - говорится в заявлении.

Заявление направлено прокурору РФ Ю. Чайка, прокурору Кабардино-Балкарии Ю. Кетову и прокурору города Нальчик А.Тхагапсоеву.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд, и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

Архив новостей