26 октября 2006, 11:48

Россия предупредила НАТО о возможных проблемах из-за принятия Грузии

Первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Любовь Слиска предупредила генсека НАТО Яаапа де Хооп Схеффера, что в российской Госдуме могут возникнуть сложности с ратификацией Соглашения о статусе сил, заключенного со странами-членами НАТО. "Это связано с последними событиями в Грузии, которые вызвали нездоровый общественный резонанс", - заявила Слиска журналистам в четверг после встречи в Госдуме с генсеком НАТО.

По ее словам, российским МИД и Минобороны проделана большая работа для заключения этого соглашения и введения его в силу, передает "Интерфакс". "Но нашим партнерам по НАТО необходимо отдавать себе отчет, что из-за последних событий в связи с началом "интенсивного диалога" альянса с Грузией ратификация этого документа, очень нужного для развития нашего практического взаимодействия (учений, транзита, возможных совместных миротворческих и контртеррористических операций), может осложниться", - сказала Слиска. Она считает, что не допускать подобных ситуаций в будущем - в общих интересах России и альянса.

Как сообщалось ранее, заместитель госсекретаря США по европейским делам Дэн Фрайд, посетивший штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, заявил, что на прием в альянс в 2008 году может рассчитывать лишь одна Хорватия, сообщает РИА "Новости". По словам Фрайда, на предстоящем 28-29 ноября в Риге саммите НАТО новых предложений вступить в альянс ни одной из стран, претендующих на это, сделано не будет. Вместе с тем замгоссекретаря США заявил, что ничто не мешает Украине и Грузии самим подать заявки на вступление в альянс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии