25 октября 2006, 18:21

Автор карикатур на иранских азербайджанцев покинул Иран

Автор карикатуры, опубликованной в специальном номере газеты "Иран" от 12-го мая и оскорблявший национальные чувства азербайджанцев в Иране, Мана Нейистани покинул эту страну. Об этом сообщают иранские СМИ.

Однако в бакинском офисе Движения Национального Пробуждения Южного Азербайджана (ДНПЮА) считают, что иранский режим заинтересован в покидании художником-карикатуристом страны. Целью этого является показ того, что этот человек связан с Западом, и обоснование сформированных мыслей об управлении проблем, образованных на национальной почве, из Запада. Дело в том, что во время массовых акций протеста на севере Ирана государственные и религиозные руководители этой страны, в том числе религиозный лидер Ирана Аятолла Али Хамнеи, заявили о причастности США к этим событиям.

Отметим, главный редактор газеты Мехград Касымфар и художник-карикатурист Манна Нейистани были временно арестованы 24-го мая, а газета "Иран" была закрыта. 22-го августа оба были временно выпущены на свободу на 10 дней. Затем срок временной свободы был продлен до 30 дней. Именно в это время М.Нейистани уехал за рубеж. По неподтвержденным данным он сейчас находится в ОАЭ.

Тем временем, лидер ДНПЮА Махмудали Чехраганлы передумал уходить в отставку. В своем заявлении по этому поводу Чехраганлы объяснил принятое решение многочисленными обращениями к нему членов Движения, а также авторитетных политических деятелей Южного Азербайджана, которые выразили опасения по поводу дальнейшей судьбы организации в случае уходу из нее Чехраганлы.

Hапомним, что около недели назад Чехраганлы заявил об отставке с поста лидера ДHПЮА из-за разногласий и интриг в рядах организации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей