09 июня 2006, 19:33

В Нью-Йорке проходит акция протеста азербайджанцев

По инициативе Американо-азербайджанского общества, проживающие в США азербайджанцы проведут 9 июня митинг перед офисом ООH в Нью-Йорке. Об этом, как передает агентство "Тренд", сообщила президент Общества американских азербайджанцев Томрис Азери.

Согласно источнику, на данном мероприятии будет "осуждено давление, оказываемое в Иране на азербайджанцев, разгон их акций". По словам Азери, в связи с проведением акции десять дней назад направлено обращение властям Нью-Йорка. Азери также отметила, что до этого азербайджанцы провели акцию перед Госдепартаментом США, были представлены обращения, сообщено о нарушении Конвенции ООH по правам человека. "Когда происходят подобные события, мы проводим незапланированные мероприятия, выражаем этому свой протест. 9 июня мы проведем очередную такую акцию", - сказала она.

Напомним, конфликт между властями Ирана и живущими в этой стране азербайджанцами начался 8 мая с публикации в главной газете страны - правительственной "Иран" - оскорбительных для азербайджанцев карикатур, где они были изображены в виде таракана. Однако иранские власти, чтобы не допустить разрастания конфликта, газету закрыли, а ее главного редактора и карикатуриста взяли под стражу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии