25 октября 2006, 15:05

Багапш: если Грузия не выполнит резолюцию Совбеза ООН, переговоров не будет

В случае, если Грузия не выполнит резолюцию Совета Безопасности ООН, переговорного процесса не будет. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш. Он подчеркнул, что Грузия сама вышла из переговорного процесса, нарушив базовое соглашение о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. "Мы не будем вести переговоры с Грузией, пока она не выполнит решение Совбеза ООН: не выведет из верхней части Кодорского ущелья свои вооруженные формирования и всякие марионеточные правительства", - сказал Багапш. При этом продолжение переговорного процесса возможно, добавил Багапш, "только в том формате, в котором он проходил, а не в том, который желает Грузия". Президент считает, что Грузии, как субъекту международного права, придется выполнить резолюцию Совета Безопасности ООН.

Что касается посредников в урегулировании, в частности, Группы друзей Генсека ООН по Грузии, президент подчеркнул: "Если Группа друзей посетит верхнюю часть Кодорского ущелья и встретится там с т.н. правительством Абхазии в изгнании, то в Абхазию они смогут приезжать только как туристы, но никоим образом, как дипломаты". Сергей Багапш отметил, что поставил в известность об этом послов Германии и Финляндии во время их пребывания 21 октября в Сухуме. Отметим, что посол Германии Патрисия Флер является координатором Группы друзей.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей