25 октября 2006, 15:05

Багапш: если Грузия не выполнит резолюцию Совбеза ООН, переговоров не будет

В случае, если Грузия не выполнит резолюцию Совета Безопасности ООН, переговорного процесса не будет. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш. Он подчеркнул, что Грузия сама вышла из переговорного процесса, нарушив базовое соглашение о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. "Мы не будем вести переговоры с Грузией, пока она не выполнит решение Совбеза ООН: не выведет из верхней части Кодорского ущелья свои вооруженные формирования и всякие марионеточные правительства", - сказал Багапш. При этом продолжение переговорного процесса возможно, добавил Багапш, "только в том формате, в котором он проходил, а не в том, который желает Грузия". Президент считает, что Грузии, как субъекту международного права, придется выполнить резолюцию Совета Безопасности ООН.

Что касается посредников в урегулировании, в частности, Группы друзей Генсека ООН по Грузии, президент подчеркнул: "Если Группа друзей посетит верхнюю часть Кодорского ущелья и встретится там с т.н. правительством Абхазии в изгнании, то в Абхазию они смогут приезжать только как туристы, но никоим образом, как дипломаты". Сергей Багапш отметил, что поставил в известность об этом послов Германии и Финляндии во время их пребывания 21 октября в Сухуме. Отметим, что посол Германии Патрисия Флер является координатором Группы друзей.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости