25 октября 2006, 12:24

Козак: в Волгоградской области применяются эффективные методы управления ЖКХ

Полномочный представитель Президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак отметил положительный опыт Волгоградской области в сфере ЖКХ и реализации приоритетных национальных проектов.

Сотрудники пресс-службы администрации Волгограда рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что Дмитрий Козак, подводя итоги совещания Совета глав регионов ЮФО и ассоциации экономического сотрудничества «Северный Кавказ» в Элисте, заявил: «Есть положительный опыт управления жилищно-коммунальной сферой в Ростовской области, в Волгоградской области, где применяются более эффективные методы управления этим сектором. Когда вся инфраструктура передаётся в концессии на соответствующих условиях, с ответственностью частных инвесторов. И это дает эффект намного больший с точки зрения стоимости этих услуг для населения, с точки зрения качества предоставляемых услуг, качества работы коммунальной системы».

Говоря о ходе реализации приоритетных национальных проектов, полпред Президента РФ в ЮФО подчеркнул, что «впереди в реализации национальных проектов те, кто усилил федеральную составляющую собственными проектами». По этому показателю в сфере здравоохранения в числе лидеров находится Волгоград.

По данным, полученным в администрации Волгограда, муниципальная волгоградская составляющая федерального национального проекта «Здоровье» превысила 106 миллионов рублей. Это один из наиболее высоких показателей не только в Южном округе, но и в целом по России.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей