24 октября 2006, 12:00

Зязиков: объединение Чечни и Ингушетии неактуально

Президент республики Ингушетия Мурат Зязиков считает вопрос объединения Ингушетии и Чечни неактуальным. "Этот вопрос возникает всегда. Но сегодня для Ингушетии это неактуально", - сказал Зязиков.

По его мнению, "во многих случаях эти объединения ни к чему не приводят". "Сейчас нам нужно идти по другому пути. Ни Чеченской республике, ни республике Ингушетия это не нужно", - подчеркнул Зязиков, передает РИА «Новости».

Ранее, отвечая на вопрос о возможном объединении с Ингушетией, президент Чечни Алханов заявил, что "это возможно". "Я считаю, что это возможно, но уверен, что не следует торопить события, выбор должны сделать сами народы. Возможно, это произойдет постепенно в ближайшие 10-15 лет", - считает глава Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • 2 Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей