24 октября 2006, 09:36

Школьник из Азербайджана, зарезанный одноклассником из Грузии, скончался

16-летний школьник из Азербайджана Емен Оджахгулуев, ставший жертвой нападения своего одноклассника из Грузии Бесика (Бесо) Кочалидзе в московской школе, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Когда в конце сентября Емена привезли в реанимацию, врачи не давали утешительных прогнозов, но все-таки верили, что смогут спасти жизнь мальчика. Однако усилия медиков оказались тщетными: подросток умер, так и не открыв глаза, пишет газета "Твой день".

Пытаясь найти преступника, стражи порядка отрабатывают все адреса родственников, у которых могут скрываться беглецы, и отслеживают телефонные звонки знакомых обвиняемого. "Мы направили запрос коллегам из Грузии, - говорят в столичной прокуратуре. - Но ответа пока не получили ни положительного, ни отрицательного. Хотя реакция давно уже должна была последовать".

Напомним, трагедия произошла во время перемены. Нападение было совершено в школьном дворе. Кочалидзе подбежал к Оджахгулуеву и нанес тому более десяти ударов ножом. Самым опасным ранением оказалась перерезанная артерия. Как пишут "Новые известия", за два дня до трагедии между подростками произошла серьезная ссора. На одной из перемен. Бесик разговаривал в коридоре с одноклассником-земляком и отпустил в адрес Емена фразу на грузинском языке. Уроженец Азербайджана сделал ему замечание и попросил впредь общаться с ним на русском языке. Эти слова буквально взбесили Бесика, он выхватил шариковую ручку и ударил одноклассника острием в висок, после чего у него даже пошла кровь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 1 Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей