24 октября 2006, 09:36

Школьник из Азербайджана, зарезанный одноклассником из Грузии, скончался

16-летний школьник из Азербайджана Емен Оджахгулуев, ставший жертвой нападения своего одноклассника из Грузии Бесика (Бесо) Кочалидзе в московской школе, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Когда в конце сентября Емена привезли в реанимацию, врачи не давали утешительных прогнозов, но все-таки верили, что смогут спасти жизнь мальчика. Однако усилия медиков оказались тщетными: подросток умер, так и не открыв глаза, пишет газета "Твой день".

Пытаясь найти преступника, стражи порядка отрабатывают все адреса родственников, у которых могут скрываться беглецы, и отслеживают телефонные звонки знакомых обвиняемого. "Мы направили запрос коллегам из Грузии, - говорят в столичной прокуратуре. - Но ответа пока не получили ни положительного, ни отрицательного. Хотя реакция давно уже должна была последовать".

Напомним, трагедия произошла во время перемены. Нападение было совершено в школьном дворе. Кочалидзе подбежал к Оджахгулуеву и нанес тому более десяти ударов ножом. Самым опасным ранением оказалась перерезанная артерия. Как пишут "Новые известия", за два дня до трагедии между подростками произошла серьезная ссора. На одной из перемен. Бесик разговаривал в коридоре с одноклассником-земляком и отпустил в адрес Емена фразу на грузинском языке. Уроженец Азербайджана сделал ему замечание и попросил впредь общаться с ним на русском языке. Эти слова буквально взбесили Бесика, он выхватил шариковую ручку и ударил одноклассника острием в висок, после чего у него даже пошла кровь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости