23 октября 2006, 15:35

Губернатор Ставропольского края поздравил земляков с праздником Ураза-Байрам

Губернатор Александр Черногоров поздравил жителей Ставропольского края с праздником Ураза-Байрам.

"Вся мировая история учит нас тому, что добрососедское уважение друг к другу представителей различных верований гарантирует безопасность жизни, имущества и чести граждан. Счастливо и достойно живут только те народы и государства Земли, где царит справедливый закон, соседствующий с высокой духовностью", - говорится в поздравлении.

Губернатор Ставропольского края отметил, что этот праздник всегда был окружен атмосферой душевного умиротворения, милосердия, а также памяти умерших и почестей великим предкам.

"Убежден, что совместные усилия жителей края всех национальностей и вероисповеданий должны быть направлены на достижение стабильности и благополучия всех слоев населения, сохранение культурных и исторических традиций народов региона. Желаю всем мусульманам Ставрополья здоровья, счастья, мира, согласия и успешной созидательной деятельности во имя процветания родной земли!" - говорится в поздравлении.

Напомним, Ураза-Байрам - один из двух главных праздников исламского лунного года. Он знаменует собой завершение поста, длившегося в течение всего священного месяца Рамадан (в этом году с 24 сентября).

Смысл праздника в том, что в этот день завершается пост. Это один из пяти столпов ислама. Кто выдержал пост и выплатил закят (пожертвования в пользу нуждающихся от каждого члена семьи), тот выполнил часть своих религиозных обязанностей и заслужил благословение Всевышнего.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей