23 октября 2006, 15:22

В Азербайджане отмечают Рамазан

Сегодня в Азербайджане отмечают священный для всех мусульман праздник Рамазан.

Он начался с праздничного молебна в главных мечетях страны. В этом году праздник Рамазан в Азербайджане отмечается два дня - 23 и 24 октября. Соответствующее решение принято руководством страны по инициативе председателя Управления мусульман Кавказа.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ со священным для мусульман праздником Рамазан. В послании, в частности, отмечается: "Азербайджанский народ, всегда приверженный своим историческим традициям и национально-духовным ценностям, ежегодно с большой торжественностью и душевной радостью встречает священный праздник Рамазан, демонстрирующий солидарность и единство всех мусульман. В этот священный день стоит с уважением почтить светлую память шехидов, павших во имя независимости и освобождения территорий Азербайджана. Верю в то, что Всевышний не откажет в милости народу Азербайджана и исполнит мольбы верующих".

Отметим, что месяц поста Рамазан в Азербайджане называют Оруджлуг. На праздничном столе вместе с национальными блюдами традиционная пища для держащих пост - хурма (финики) и конфеты. И, конечно, азербайджанский плов. В месяц Рамазан, как считают мусульмане, каждый обязан совершать только хорошие поступки, помогать бедным и больным людям. В Азербайджане этот праздник начал отмечаться только после приобретения независимости.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 11:34

24 августа 2017, 11:16

24 августа 2017, 10:58

24 августа 2017, 10:46

24 августа 2017, 10:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей