23 октября 2006, 15:22

В Азербайджане отмечают Рамазан

Сегодня в Азербайджане отмечают священный для всех мусульман праздник Рамазан.

Он начался с праздничного молебна в главных мечетях страны. В этом году праздник Рамазан в Азербайджане отмечается два дня - 23 и 24 октября. Соответствующее решение принято руководством страны по инициативе председателя Управления мусульман Кавказа.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ со священным для мусульман праздником Рамазан. В послании, в частности, отмечается: "Азербайджанский народ, всегда приверженный своим историческим традициям и национально-духовным ценностям, ежегодно с большой торжественностью и душевной радостью встречает священный праздник Рамазан, демонстрирующий солидарность и единство всех мусульман. В этот священный день стоит с уважением почтить светлую память шехидов, павших во имя независимости и освобождения территорий Азербайджана. Верю в то, что Всевышний не откажет в милости народу Азербайджана и исполнит мольбы верующих".

Отметим, что месяц поста Рамазан в Азербайджане называют Оруджлуг. На праздничном столе вместе с национальными блюдами традиционная пища для держащих пост - хурма (финики) и конфеты. И, конечно, азербайджанский плов. В месяц Рамазан, как считают мусульмане, каждый обязан совершать только хорошие поступки, помогать бедным и больным людям. В Азербайджане этот праздник начал отмечаться только после приобретения независимости.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей