23 октября 2006, 12:26

В Абхазии начались учения курсантов военного училища

Сегодня в высшем общевойсковом командном училище министерства обороны Абхазии  начались боевые стрельбы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Генерального штаба ВС Абхазии генерал Анатолий Зайцев. По его словам, стрельбы из всех видов оружия, в том числе и артиллерии, проводятся в соответствии с приказом главнокомандующего президента Сергея Багапш. «Целью стрельб является привить навыки действия при вооружении курсантов, независимо от их специальностей, получаемых в училище. Маневры проводятся на полигоне Агудзера близ Сухума с 23 по 26 октября», - отметил генерал Зайцев.

Отметим, что высшее общевойсковое командное училище Министерства обороны Абхазии открыто с 2005 года на базе военного училища. Это учебное заведение пользуется большим спросом у молодежи — в этом учебном году на одно место в училище претендовало 4 абитуриента.

Напомним, что сегодня также начались трехдневные командно-штабные учения с участием одной из бригад резерва вооруженных Сил Абхазии.

Тема учений - "отмобилизование, приведение бригады в полную боеготовность, ведение обороны на морском побережье, отражение высадки десанта условного противника".

К учениям, которые проходят без боевой стрельбы, будут привлечены 2 тыс резервистов. Предыдущие маневры в непризнанной Абхазии прошли с 24 по 26 сентября.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей