23 октября 2006, 12:26

В Абхазии начались учения курсантов военного училища

Сегодня в высшем общевойсковом командном училище министерства обороны Абхазии  начались боевые стрельбы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Генерального штаба ВС Абхазии генерал Анатолий Зайцев. По его словам, стрельбы из всех видов оружия, в том числе и артиллерии, проводятся в соответствии с приказом главнокомандующего президента Сергея Багапш. «Целью стрельб является привить навыки действия при вооружении курсантов, независимо от их специальностей, получаемых в училище. Маневры проводятся на полигоне Агудзера близ Сухума с 23 по 26 октября», - отметил генерал Зайцев.

Отметим, что высшее общевойсковое командное училище Министерства обороны Абхазии открыто с 2005 года на базе военного училища. Это учебное заведение пользуется большим спросом у молодежи — в этом учебном году на одно место в училище претендовало 4 абитуриента.

Напомним, что сегодня также начались трехдневные командно-штабные учения с участием одной из бригад резерва вооруженных Сил Абхазии.

Тема учений - "отмобилизование, приведение бригады в полную боеготовность, ведение обороны на морском побережье, отражение высадки десанта условного противника".

К учениям, которые проходят без боевой стрельбы, будут привлечены 2 тыс резервистов. Предыдущие маневры в непризнанной Абхазии прошли с 24 по 26 сентября.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей