23 октября 2006, 08:36

По обнародованным Политковской фактам возбуждено уголовное дело

На основании кадров из видеопленок, опубликованных в статье Анны Политковской, убитой в Москве 7 октября, в "Новой газете", возбуждено уголовное дело.

Как сообщил радиостанции "Эхо Москвы" заместитель главного редактора издания Сергей Соколов, на пленках видно как "кадыровские вооруженные силы бьют федеральных солдат" и в этом принимает участие "человек, похожий на Рамзана Кадырова".

Соколов отметил, что за шесть лет работы Политковской в "Новой газете" по ее статьям было заведено 39 уголовных дел, по другим эпизодам проводятся следственные проверки, сообщает "Газета.Ru". "Эти факты настолько вопиющие, что даже при всей нелюбви к Политковской наши правоохранительные органы были вынуждены возбуждать уголовные дела", - добавил журналист.
 
Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости