23 октября 2006, 08:36

По обнародованным Политковской фактам возбуждено уголовное дело

На основании кадров из видеопленок, опубликованных в статье Анны Политковской, убитой в Москве 7 октября, в "Новой газете", возбуждено уголовное дело.

Как сообщил радиостанции "Эхо Москвы" заместитель главного редактора издания Сергей Соколов, на пленках видно как "кадыровские вооруженные силы бьют федеральных солдат" и в этом принимает участие "человек, похожий на Рамзана Кадырова".

Соколов отметил, что за шесть лет работы Политковской в "Новой газете" по ее статьям было заведено 39 уголовных дел, по другим эпизодам проводятся следственные проверки, сообщает "Газета.Ru". "Эти факты настолько вопиющие, что даже при всей нелюбви к Политковской наши правоохранительные органы были вынуждены возбуждать уголовные дела", - добавил журналист.
 
Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей