21 октября 2006, 18:57

Задержанные в Дагестане подростки из Грузии сбежали домой

Два грузинских подростка, сбежавших в Дагестане от российских пограничников, вернулись 21 октября на родину через Азербайджан. Об этом сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на грузинскую телекомпанию «Рустави-2».

Согласно информации, 11-летнего Гиви Гвишиани российские пограничники задержали в Дагестане, когда он ехал на поезде в направлении Грузии. Гиви Гвишиани смог сбежать от пограничников вместе с другим грузинским подростком. В течение 12 дней они прятались в Дагестане и только при помощи грузинского консульства в Азербайджане смогли вернуться на родину.

Дополнительных подробностей о том, как подростки оказались в России и где их родители, телекомпания не сообщает.

Следует отметить, что из России депортировано уже 807 граждан Грузии, как заявляет консул Грузии в РФ Зураб Патарадзе. «По последним данным существует также 2 тысячи 117 судебных решений по депортации грузинских граждан».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей