28 ноября 2006, 19:26

Буш призвал президентов России и Грузии сесть за стол переговоров

Сегодня в Таллине состоялась встреча эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса с президентом США Джорджем Бушем. На встрече обсуждалась ситуация на Украине, в Грузии и на Балканах.

Американское посольство в Грузии распространило для прессы пресс-релиз об этой встрече.

На встрече Джорж Буш изложил свою точку зрения на разрешение конфликта между Грузией и Россией: "В первую очередь, что мы должны делать - это разрешить этот конфликт и использовать наших дипломатов, чтобы убедить в правильности такого подхода. Я говорил с президентом Путиным на прошлой неделе. Я знаю, что президент (российский) говорил с Саакашвили. Мне кажется, что лучший способ разрешить все различия - это сесть за стол переговоров и решить проблемы дипломатическим путем".

Эстонский президент был согласен с коллегой: "Одним из главных месседжей сегодня был сигнал тем государствам, которые подобно нашим государствам выбрали путь демократии и свободы. И мы поможем всеми возможными средствами".

"Мы не должны сомневаться в том, что нужно поддерживать эти государства, и мы не сомневаемся в этом даже тогда, когда некоторые из наших соседей теряют веру", - подчеркнул Тоомас Хендрик Ильвес.

На встрече обсуждались вопросы расширения НАТО в 2008 году и вопросы продолжения "строительства мирной, единой и свободной" Европы.

Председатель Парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая находится в Риге, сегодня заявила, что у Грузии есть реальная перспектива стать государством-членом НАТО.

"Грузия является первой среди тех государств, которые на самом деле станут членами НАТО. Эти послания подчеркнуто были сказаны и озвучены, как в ходе публичных выступлений, так и в кулуарах", - объявила спикер грузинского законодательного органа.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии