28 ноября 2006, 14:59

Иванов: отношения России и Грузии не приоритетны

Отношения с Грузией не являются для России в настоящее время приоритетом, об этом заявил вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов в интервью немецкому журналу Spiegel, сообщает "Интерфакс".

В интервью, текст которого был опубликован во вторник на сайте Мминистерства обороны России, Иванов отмечает, что он не совсем понимает, почему в Европе наблюдается "такое повышенное внимание к российско-грузинским отношениям". Кроме Грузии, на постсоветском пространстве уже 15 лет существуют другие независимые государства, каждое из которых, должно само определять свою внешнюю и внутреннюю политику. "Другое дело, что Российская Федерация не обязана и не будет содержать за свой счет никакое иностранное государство, как, к примеру, до недавнего времени Россия содержала Украину на сумму 6-7 миллиардов долларов в год. Причем речь идет не только о Грузии или об Украине. Это касается любой страны на постсоветском пространстве. Если вы хотите содержать эти государства - пожалуйста. Мы не возражаем, но мы этого делать не будем",- подчеркнул Иванов.

Комментируя дискуссии в отношении решения российского руководство прервать транспортное, в том числе и авиационное сообщение с Грузией, министр заявил, что эти меры нельзя назвать санкциями, "просто больше нет прямых рейсов, потому что грузинские авиакомпании задолжали нам деньги", пишет NEWSru.com. В Европе долгое время "учили нас рыночной экономике", " на мой взгляд, мы оказались неплохими учениками, а теперь вы пытаетесь нас в этом обвинить, что очень непонятно", - отметил Иванов.

Кроме этого, по его мнению, постоянные оскорбления в адрес России, спровоцированы нынешней внешней политикой Грузии, которая характеризуется определенной истеричностью и, самое главное, стремлением решить свои внутренние проблемы за счет НАТО и ЕС.

Ранее президент Грузии в интервью газете Financial Times заявил, что считает главной задачей предотвратить дальнейшее ухудшение отношений с Россией и, если это будет возможным, нормализовать их.

До этого РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур, в результате чего в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии