28 ноября 2006, 11:12

Эксперт ОБСЕ оценит работу ЦИК Грузии

28 ноября 2006 года по приглашению Центральной избирательной комиссии Грузии в Тбилиси с рабочим визитом прибудет эксперт ОБСЕ Нэнси Форборд. Как заявил журналисту "Кавказского Узла" источник в центральной избирательной комиссии Грузии, идет работа, чтобы избирательная комиссия Грузии соответствовала мировым стандартам.

В то же время он подчеркнул, что работу центральной избирательной комиссии профинансировало только правительство Грузии в размере 18 млн. лари. ОБСЕ обычно финансирует мониторинг выборов.

Эксперт ОБСЕ в течение двух недель будет работать в Центральной избирательной комиссии Грузии, где проведет встречи с руководством комиссии, сотрудниками ее аппарата, а также членами окружных и участковых избирательных комиссий.

В рамках рабочего визита Нэнси Форборд оценит работу Центральной избирательной комиссии Грузии. В частности, эксперт ОБСЕ оценит, насколько права и обязанности Центральной избирательной комиссии Грузии соответствуют грузинскому законодательству, какова структура ее управления и права и обязанности каждого сотрудника.

На основании указанной оценки Нэнси Форбард подготовит различные рекомендации.

В Грузии неоднозначную оценку имел доклад руководителя миссии ОБСЕ в Грузии Роя Рива по итогам мониторинга выборов. (Этот проект был профинансирован правительством Германии и миссией ОБСЕ и осуществлен совместно с неправительственной организацией "Справедливые выборы").

На прошлой неделе миссия ОБСЕ провела презентацию доклада и распространила пресс-релиз, в котором было сказано, что выборы были плохого качества, так как Грузии не соблюдала взятые на себя обязательства и международные избирательные стандарты.

Что касается самого больного пункта - списка избирателей, то по словам Рива, в этом отношении последние выборы в Грузии были самыми некачественными за последние семь лет.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии