28 ноября 2006, 11:12

Эксперт ОБСЕ оценит работу ЦИК Грузии

28 ноября 2006 года по приглашению Центральной избирательной комиссии Грузии в Тбилиси с рабочим визитом прибудет эксперт ОБСЕ Нэнси Форборд. Как заявил журналисту "Кавказского Узла" источник в центральной избирательной комиссии Грузии, идет работа, чтобы избирательная комиссия Грузии соответствовала мировым стандартам.

В то же время он подчеркнул, что работу центральной избирательной комиссии профинансировало только правительство Грузии в размере 18 млн. лари. ОБСЕ обычно финансирует мониторинг выборов.

Эксперт ОБСЕ в течение двух недель будет работать в Центральной избирательной комиссии Грузии, где проведет встречи с руководством комиссии, сотрудниками ее аппарата, а также членами окружных и участковых избирательных комиссий.

В рамках рабочего визита Нэнси Форборд оценит работу Центральной избирательной комиссии Грузии. В частности, эксперт ОБСЕ оценит, насколько права и обязанности Центральной избирательной комиссии Грузии соответствуют грузинскому законодательству, какова структура ее управления и права и обязанности каждого сотрудника.

На основании указанной оценки Нэнси Форбард подготовит различные рекомендации.

В Грузии неоднозначную оценку имел доклад руководителя миссии ОБСЕ в Грузии Роя Рива по итогам мониторинга выборов. (Этот проект был профинансирован правительством Германии и миссией ОБСЕ и осуществлен совместно с неправительственной организацией "Справедливые выборы").

На прошлой неделе миссия ОБСЕ провела презентацию доклада и распространила пресс-релиз, в котором было сказано, что выборы были плохого качества, так как Грузии не соблюдала взятые на себя обязательства и международные избирательные стандарты.

Что касается самого больного пункта - списка избирателей, то по словам Рива, в этом отношении последние выборы в Грузии были самыми некачественными за последние семь лет.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей