23 ноября 2006, 08:38

ОБСЕ: на выборах в Грузии списки избирателей были некорректны

Руководитель миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив заявил, что главной проблемой при проведении выборов в государствах Северного Кавказа является некорректное составление списков избирателей. "Ошибки в составлении списков избирателей являются наиболее серьезной проблемой при проведении выборов, которую я наблюдаю в государствах Северного Кавказа в течение семи лет, которые здесь нахожусь", - сказал глава миссии ОБСЕ во время презентации результатов проверки списков грузинских избирателей, передает "Интерфакс".

"За последние семь лет, что я нахожусь в Грузии - это были самые некачественные выборы", - посетовал Рив.

"Если нарушения по составлению списков избирателей не будут исправлены, то президентские и парламентские выборы в 2008 году пройдут с такими же серьезными нарушениями, а это будет препятствием для демократического развития Грузии", - предупредил Рив.

Журналистам были представлены данные мониторинга местных выборов, которые проходили в Грузии 5 октября. Мониторинг проводился неправительственной организацией "Справедливые выборы". Глава НПО "Справедливые выборы" Тамара Жвания, представляя результаты мониторинга, заявила, что местные выборы 5 ноября прошли с грубыми нарушениями. По ее словам, результаты проверки показали, что более 8% граждан республики не были внесены в избирательные списки, а это означает, что примерно 260 тыс. человек были лишены конституционного права голосовать.

Как сообщал "Кавказский узел", победу на выборах в органы местного самоуправления в Грузии 5 октября со значительным отрывом одержала правящая партия - "Единое национальное движение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии