28 ноября 2006, 09:01

Волгоградская область: жертв алкогольного отравления более 600

По последним данным, от "суррогатной эпидемии" в Волгоградской области пострадали 628 человек. 20 из них - погибли, однако диагноз "токсический гепатит" подтвержден пока лишь в 9 случаях.

За минувшие выходные в лечебные учреждения поступило 7 больных. Но о стабилизации ситуации, по мнению медиков, говорить пока рано. По данным комитета по здравоохранению администрации региона, в настоящее время в волгоградских областных и городских лечебных учреждениях находится 301 человек, отравившийся некачественным алкоголем; еще 160 - получают необходимую медицинскую помощь в центральных районных больницах. 147 пациентов выписано из стационара.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, несмотря на столь страшные цифры, смертность в регионе от употребления спиртного сомнительного происхождения составляет только 2%, тогда как в других краях и областях страны она уже достигла 10%.

Всего с начала нынешнего года в Волгоградской области, по данным медиков, от употребления суррогатного алкоголя погибли 75 человек, подавляющее большинство которых люди без определенного места жительства и склонные к алкоголизму.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей