22 ноября 2006, 10:52

В Волгоградской области алкогольным суррогатом отравилось более 550 человек

В Волгоградской области за прошедшие сутки в медицинские учреждения с отравлением суррогатной алкогольной продукцией поступили 34 человека, один человек скончался.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в областном комитете по здравоохранению, всем госпитализированным поставлен диагноз "токсический гепатит".

Общее количество пострадавших от суррогата в регионе в период с 21 октября по 22 ноября составляет 554 человека, 13 из них умерли. В настоящее время на стационарном лечении находится 457 жителей региона, 84 человека выписаны. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, общее количество летальных исходов - 12.

Случаи массового отравления суррогатной алкогольной продукцией зарегистрированы в 16-ти районах Волгоградской области и трех городах - Волгограде, Камышине и Волжском. За последние два месяца возбуждено девять уголовных дел по фактам сбыта некачественной алкогольной продукции, ставшей причиной отравления людей. Еще ряд материалов находится на стадии проведения процессуальных проверок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей