27 ноября 2006, 16:16

Россия может оставить Азербайджан без газа и электроэнергии

В ближайшие дни будет определена дата проведения очередного раунда переговоров о поставках природного газа из России в Азербайджан на 2007 год. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили АОО "Азеригаз". Отметим, что Азербайджан вслед за Грузией, отказалась покупать российский газ по новой цене $230 за тыс. кубометров, заявив, что справится своими силами.

В 2007 году Азербайджан получит из России втрое меньше газа, чем планировалось ранее. Дело в том, что Баку не устраивает цена, предложенная "Газпромом" ($230 за 1000 куб. м.), и теперь страна собирается заменить российский газ собственным - с месторождения Шах-Дениз. С ноября 2000 года до ноября 2006 года Россия поставила в Азербайджан 24 млрд. 910,8 млн. кубометров. Кроме того, в следующем году Азербайджан может отказаться и от экспорта электроэнергии с России. По словам вице-президента ЗАО "Азерэнержи" Марлена Аскерова если в ближайшее время не начнутся переговоры с российской стороной, то с 1 декабря возможно прекращение подачи электроэнергии из России в Азербайджан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей