24 ноября 2006, 15:29

Грузия продолжает переговоры по поставкам природного газа

Начальник отдела по работе с зарубежными СМИ "Газпрома"Денис Игоревич Игнатов заявил журналисту "Кавказкого узла", что переговоры по поставкам природного газа в Грузию продолжаются. Он подчеркнул, что цена природного газа за 1000 кубических метров равна 230 долларов США.

Игнатов не смог уточнить, когда переговоры закончатся, но сообщил, что в "Газпром" уже поступили заявки грузинских компаний.

В то же время правительство Грузии продолжает вести переговоры об импорте природного газа из Ирана, Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели в эфите телекомпании "Рустави 2". Он находится с рабочим визитом в Стамбуле, где принимает участие во Всемирном экономическом форуме.

"Мы продолжаем переговоры с Ираном о поставках газа в Грузию. О результатах говорить пока рано. В декабре пройдут пятый раунд переговоров и заседание грузино-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Затем будет подписано соответствующее соглашение", - отметил премьер-министр в интервью грузинским телекомпаниям.

Ногаидели не уточнил детали переговоров, сославшись на то, что "в середине диалога это делать нежелательно".

При этом он подчеркнул, что Тбилиси параллельно продолжает переговоры с Турцией и Азербайджаном о поставках с азербайджанского месторождения Шах-Денис природного газа в Грузию в зимний период. В последнее время турецкая сторона заявляла, что не готова принять природный газ с этого месторождения.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей