24 ноября 2006, 15:29

Грузия продолжает переговоры по поставкам природного газа

Начальник отдела по работе с зарубежными СМИ "Газпрома"Денис Игоревич Игнатов заявил журналисту "Кавказкого узла", что переговоры по поставкам природного газа в Грузию продолжаются. Он подчеркнул, что цена природного газа за 1000 кубических метров равна 230 долларов США.

Игнатов не смог уточнить, когда переговоры закончатся, но сообщил, что в "Газпром" уже поступили заявки грузинских компаний.

В то же время правительство Грузии продолжает вести переговоры об импорте природного газа из Ирана, Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели в эфите телекомпании "Рустави 2". Он находится с рабочим визитом в Стамбуле, где принимает участие во Всемирном экономическом форуме.

"Мы продолжаем переговоры с Ираном о поставках газа в Грузию. О результатах говорить пока рано. В декабре пройдут пятый раунд переговоров и заседание грузино-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Затем будет подписано соответствующее соглашение", - отметил премьер-министр в интервью грузинским телекомпаниям.

Ногаидели не уточнил детали переговоров, сославшись на то, что "в середине диалога это делать нежелательно".

При этом он подчеркнул, что Тбилиси параллельно продолжает переговоры с Турцией и Азербайджаном о поставках с азербайджанского месторождения Шах-Денис природного газа в Грузию в зимний период. В последнее время турецкая сторона заявляла, что не готова принять природный газ с этого месторождения.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости