27 ноября 2006, 15:36

Т.Торосян: убийства армян могут бросить тень на отношения России и Армении

Между Россией и Арменией развиваются теплые дружественные отношения, свидетельством чего являются семь официальных встреч между президентами двух стран, в России продолжается год Армении, который знаменуется многочисленными интересными мероприятиями. Об этом принимая находящуюся в Москве с официальным визитом армянскую делегацию во главе с председателем Национального собрания Республики Армения Тиграном Торосяном, заявил председатель Государственной думы России Борис Грызлов.

Согласно сообщению пресс-службы Национального собрания Армении, во время встречи были затронуты вопросы сотрудничества в гуманитарной сфере, одним из проявлений которого является Ереванский славянский университет, учеба армянских студентов в московских вузах. Стороны с удовлетворением отметили рост товарооборота. Вместе с тем Т.Торосян отметил, что Россия находится на пятом месте по линии экспорта в Армению и это довольно тревожный показатель. По его словам, серьезные трудности в экономическом плане для Армении создает закрытие пропускного пункта в Верхнем Ларсе.

Б.Грызлов разъяснил, что временное закрытие пропускного пункта в Верхнем Ларсе имело и политическую, и техническую основу, так как существовала необходимость укрепления таможенного пункта, и после завершения работ у Армении подобных проблем не будет.

Тигран Торосян поднял вопрос предотвращения убийства армян в России. По его словам, для того, чтобы эти убийства не бросали тень на двусторонние отношения, каждый такой случай должен быть расследован и виновные должны быть привлечены к ответственности.

Согласившись с наличием экстремизма, Б.Грызлов отметил, что в России число подобных убийств достигло пугающих размеров. Он сообщил Т.Торосяну, что представители "Единой России" и еще 11 партий в ближайшее время будут приглашены правоохранительными органами на совещание.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей