23 ноября 2006, 10:43

В Москве задержан автомобиль с трупом уроженца Армении

Тимирязевская межрайонная прокуратура Москвы расследует убийство гражданина Армении, тело которого обнаружено в ночь на четверг в машине на Дмитровском шоссе, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

"Сегодня, примерно в 02:00, на севере столицы наряд ДПС попытался остановить автомобиль Opel с подмосковными номерами, который ехал с выключенными сигналами. Командам милиции водитель не подчинился и стал уходить от погони", - говорится в сообщении прокуратуры. "В результате Opel в районе дома 58 по Дмитровскому шоссе врезался в иномарку, водитель которой от полученных травм скончался на месте", - сообщили в пресс-службе. "Преследуемая машина вскоре врезавшись в коллектор, также остановилась. Водитель выскочил из машины и успел скрыться от сотрудников милиции", - проинформировали в прокуратуре.

"В ходе осмотра автомобиля в салоне было обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями. Убитым оказался Ашот Исаханян, 1977 года рождения, хозяин Opel, гражданин Армении, зарегистрированный в Московской области", - говорится в сообщении.

По данному факту Тимирязевская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 2 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека) УК, сообщает "Интерфакс".

Между тем в Армении пытаются понять причины участившихся убийств армян в России. "Для убийств армян в России есть две причины. Первая из них состоит в том, что российское общество страдает ксенофобией, а вторая - в России выполняется заказ на убийство армян", - такого мнения придерживается председатель Союза писателей Армении Левон Ананян.

Руководитель Управления по вопросам нацменьшинств и религии при правительстве Армении Грануш Харатян уверена, что происходящие в России события это действия, направленные против армян.

Относительного причин участившихся убийств армян в России академик Национальной академии наук Армении Рафаел Казарян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что в России вообще сильны настроения кавказофобии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей