27 ноября 2006, 14:52

Боевики Северной Осетии объявили награду за голову силовиков Чечни

Действующий в Северной Осетии джамаат "Катаиб аль Хоул" распространил через один из сайтов чеченских сепаратистов заявление, в котором объявляется вознаграждение за головы представителей силовых структур Чечни.

В заявлении "Катаиб аль Хоул", адресованном боевикам, указывается, что российские спецслужбы за информацию о боевиках или их убийство предлагают различные денежные вознаграждения и гарантии личной безопасности. На основании агентурной деятельности на территории Северного Кавказа, а именно в Чечне, Дагестане, Ингушетии, было проведено множество спецопераций.

В связи с этим в заявлении сообщается, что решением маджлиса амиров трёх оперативных групп джамаата "Катаиб аль Хоул" и эмира боевиков Северной Осетии Саада, будет выделено вознаграждение той группе боевиков, которая осуществит ликвидацию ряда известных представителей официальной власти и силовых структур.

Так, за голову командира батальона спецназначения ГРУ "Восток" Сулима Ямадаева предлагается 50 тысяч долларов, один комплекс ПЗРК 9К310 "ИГЛА-1" и один ВСС "Винторез". За голову командира батальона "Запад" Главного разведуправления Минобороны России Саид-Магомеда Какиева боевики обещают 50 тысяч долларов, один комплекс ПЗРК 9К38 "Игла" и два АПС "Стечкин". За голову премьера Чечни Рамзана Кадырова - 50 тысяч долларов и два АПС "Стечкин".

Отметим, что одной из причин такого выбора представителей силовиков Чечни боевики называют то, что Кадыров, Ямадаев и Какиев "отличаются звериной жестокостью не только к моджахедам, но и к членам их семей. По их распоряжениям и при личном участии осуществлялись и осуществляются садистские пытки, жестокие убийства не только моджахедов или замеченных в симпатиях к ним, но и членов их семей".

Как сообщал "Кавказский узел", джамаат "Катаиб аль Хоул" ранее взял ответственность за падение 11 сентября 2006 года вертолет МИ-8, на борту которого находились 12 высших и старших офицеров главных управлений Минобороны России и штаба Северо-Кавказского военного округа, а также три члена экипажа. В результате аварии вертолета, следовавшего из Северной Осетии в Чечню, 11 человек погибли. В свой актив боевики записывают также осуществленный 6 сентября подрыв БТРа Внутренних войск МВД России на административной границе Северной Осетии и Ингушетии, шедший в составе сопровождения колонны (тогда погибли четверо военнослужащих, пятеро были ранены) и убийство одного из атаманов Терского казачьего войска Бимболата Дзуцева.

Между тем прокуратура Северной Осетии не располагает материалами о существовании североосетинского джамаата "Катаиб-аль-Хоул". "Официальных материалов о существовании такой организации у нас не имеется", - сообщил официальный представитель республиканской прокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости