14 сентября 2006, 11:22

В Ростове-на-Дону прощаются с погибшими в авиакатастрофе Ми-8 офицерами

В Ростове-на-Дону в гарнизонном доме офицеров проходит церемония прощания с офицерами Северо-Кавказского военного округа (СКВО), погибшими в авиакатастрофе Ми-8 под Владикавказом, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Семьи, боевые друзья, сослуживцы, военнослужащие и командование Северо-Кавказского военного округа принимают участие в церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе начальником медицинской службы СКВО полковником Ан Рудольфом Николаевичем, заместителем начальника управления торговли СКВО полковником Шполянским Виталием Ефимовичем, старшим офицером вещевой службы СКВО майором Рязанцевым Максимом Михайловичем.

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы СКВО Андрей Бобрун, после завершения церемонии прощания пройдут похороны погибших.

"Двое из офицеров будут похоронены на Северном кладбище в Ростове-на-Дону, а один - в Зимовниках Ростовской области", - сказал Бобрун.

Напомним, вертолет МИ-8 с высокопоставленной комиссией Минобороны, генералами комиссии по тылу, следовал из Северной Осетии в Чечню. Вертолет потерпел крушение под Владикавказом в понедельник вечером, 11 сентября. Как утверждают следователи Владикавказской военной прокуратуры, а также представители комиссии службы безопасности полетов ВВС и Минобороны, причиной крушения вертолета стали ухудшившиеся погодные условия. По этой причине вертолет летел очень низко, в результате чего его лопасти задели ветки деревьев. Погибли десять человек, четверо получили тяжелые ранения.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на днях боевики североосетинского джамаата "Катаиб аль Хоул", взявшие на себя ответственность за подрыв военной колонны, пообещали до конца года провести операции против российской боевой авиации. "Нами получены некоторые полётные карты базирующейся в Осетии авиации, известны все аэродромы, с которых поднимаются в воздух военные самолёты и вертолёты", - утверждают боевики.

Как отмечает ИА "Национальные интересы", около города Моздок на территории Северной Осетии находятся главные военные ворота российской группировки войск на Северном Кавказе. Оттуда ежедневно в Ханкалу (Чечня) вылетают российские самолеты и вертолеты, а наличие у боевиков ПЗРК типа "Игла" и "Стрела" признается даже осторожным командованием группировки в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей