13 сентября 2006, 16:19

Погибших в катастрофе Ми-8 в Северной Осетии похоронят 15 сентября

Похороны погибших при крушении вертолета Ми-8 в Северной Осетии под Владикавказом генералов и офицеров тыла Вооруженных сил (ВС) пройдут 15 сентября в культурном центре ВС.

"В этот день их тела будут преданы земле по решению родственников на Троекуровском и Люблинском кладбищах (Москвы). Решение по похоронам военнослужащих Северо-Кавказского военного округа примет командование округа в соответствии с пожеланиями родственников погибших", - сообщили в среду в службе информации и общественных связей тыла ВС, передает РИА «Новости».

Напомним, вертолет МИ-8 с высокопоставленной комиссией Минобороны, генералами комиссии по тылу, следовал из Северной Осетии в Чечню. Вертолет потерпел крушение под Владикавказом в понедельник вечером, 11 сентября. Как утверждают следователи Владикавказской военной прокуратуры, а также представители комиссии службы безопасности полетов ВВС и Минобороны, причиной крушения вертолета стали ухудшившиеся погодные условия. По этой причине вертолет летел очень низко, в результате чего его лопасти задели ветки деревьев. Погибли десять человек, четверо получили тяжелые ранения.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на днях боевики североосетинского джамаата "Катаиб аль Хоул", взявшие на себя ответственность за подрыв военной колонны, пообещали до конца года провести операции против российской боевой авиации. "Нами получены некоторые полётные карты базирующейся в Осетии авиации, известны все аэродромы, с которых поднимаются в воздух военные самолёты и вертолёты", - утверждают боевики.

Как отмечает ИА "Национальные интересы", около города Моздок на территории Северной Осетии находятся главные военные ворота российской группировки войск на Северном Кавказе. Оттуда ежедневно в Ханкалу (Чечня) вылетают российские самолеты и вертолеты, а наличие у боевиков ПЗРК типа "Игла" и "Стрела" признается даже осторожным командованием группировки в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей