13 сентября 2006, 12:20

Стали известны личности шести офицеров, погибших на Ми-8 в Северной Осетии

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе тыла вооруженных сил России, в катастрофе вертолета Ми-8 в Северной Осетии погибли шесть офицеров тыла из Центрального аппарата Минобороны. Это:

генерал-лейтенант Павел Ярославцев — заместитель начальника тыла ВС России;

генерал-лейтенант Виктор Гуляев — заместитель начальника Главного военного медицинского управления Минобороны;

полковник Владимир Алексеев — начальник отдела Главного управления торговли Минобороны;

полковник Юрий Лафтофкин — начальник Центрального вещевого управления Минобороны;

подполковник Павел Андрончик — старший офицер Центрального управления ракетного топлива и горючего Минобороны;

подполковник Олег Ярмолюк — начальник отдела Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минобороны;

Личности еще пяти военнослужащих, погибших в катастрофе вертолета в понедельник вечером, Минобороны пока не обнародовало.

В авиакатастрофе выжили четверо офицеров: замкомандующего СКВО по тылу генерал-лейтенант Алексей Шерешков, полковник Службы тыла Минобороны РФ Сергей Дунаев, начальник вещевой Службы тыла СКВО Алексей Кнутов и командир экипажа вертолета подполковник Александр Свиридонов.

Врачи отмечают положительную динамику здоровья четверых выживших военнослужащих в результате авиакатастрофы в Северной Осетии, сообщил "Интерфаксу" в ночь на среду, 13 сентября, начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов. Он опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что один из раненых скончался. "Трое военнослужащих находятся в госпитале в Ростове-на-Дону, а один - в госпитале Беслана", - уточнил Седов.

Напомним, вертолет МИ-8 с высокопоставленной комиссией Минобороны, генералами комиссии по тылу, следовал из Северной Осетии в Чечню. Вертолет потерпел крушение под Владикавказом в понедельник вечером, 11 сентября. Как утверждают следователи Владикавказской военной прокуратуры, а также представители комиссии службы безопасности полетов ВВС и Минобороны, причиной крушения вертолета стали ухудшившиеся погодные условия. По этой причине вертолет летел очень низко, в результате чего его лопасти задели ветки деревьев.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на днях боевики североосетинского джамаата "Катаиб аль Хоул", взявшие на себя ответственность за подрыв военной колонны, пообещали до конца года провести операции против российской боевой авиации. "Нами получены некоторые полётные карты базирующейся в Осетии авиации, известны все аэродромы, с которых поднимаются в воздух военные самолёты и вертолёты", - утверждают боевики.

Как отмечает ИА "Национальные интересы", около города Моздок на территории Северной Осетии находятся главные военные ворота российской группировки войск на Северном Кавказе. Оттуда ежедневно в Ханкалу (Чечня) вылетают российские самолеты и вертолеты, а наличие у боевиков ПЗРК типа "Игла" и "Стрела" признается даже осторожным командованием группировки в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей