27 ноября 2006, 10:27

Оппозиция Азербайджана оспорит решение суда о выселении "Азадлыг"

Руководство азербайджанского оппозиционного "Народного фронта" и контролируемой им газеты "Азадлыг" пообещало бороться против решения суда о выселении из занимаемого ими здания в центре столицы Азербайджана Баку.

Как заявил директор газеты Азер Ахмедов, решение суда представляет собой атаку на права человека и свободу слова: "Правительство таким образом пытается закрыть "Азадлыг", но ничего у него не получится", передает "Reuters".

24 ноября в столице Азербайджана была проведена полицейская операция по выселению из здания газеты "Азадлыг", ИА "Туран" и Партии Народного Фронта Азербайджана. Отметим, что судья Первого экономического суда Ульви Маилов принял решение о немедленном освобождении со стороны редакции "Азадлыг" и других организаций занимаемого здания по адресу: улица Хагани, 33.

Напомним, иск в экономический суд о выселении расположенных в здании редакций и структур был подан Комитетом по управлению государственным имуществом Азербайджана в октябре. Власти страны утверждают, что с 1997 года газета задолжала за аренду помещения более 26 тысяч долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей