27 ноября 2006, 10:27

Оппозиция Азербайджана оспорит решение суда о выселении "Азадлыг"

Руководство азербайджанского оппозиционного "Народного фронта" и контролируемой им газеты "Азадлыг" пообещало бороться против решения суда о выселении из занимаемого ими здания в центре столицы Азербайджана Баку.

Как заявил директор газеты Азер Ахмедов, решение суда представляет собой атаку на права человека и свободу слова: "Правительство таким образом пытается закрыть "Азадлыг", но ничего у него не получится", передает "Reuters".

24 ноября в столице Азербайджана была проведена полицейская операция по выселению из здания газеты "Азадлыг", ИА "Туран" и Партии Народного Фронта Азербайджана. Отметим, что судья Первого экономического суда Ульви Маилов принял решение о немедленном освобождении со стороны редакции "Азадлыг" и других организаций занимаемого здания по адресу: улица Хагани, 33.

Напомним, иск в экономический суд о выселении расположенных в здании редакций и структур был подан Комитетом по управлению государственным имуществом Азербайджана в октябре. Власти страны утверждают, что с 1997 года газета задолжала за аренду помещения более 26 тысяч долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии