25 ноября 2006, 11:54

В Азербайджане была проведена полицейская операция по выселению из здания газеты "Азадлыг"

Вчера вечером, 24 ноября, в столице Азербайджана была проведена полицейская операция по выселению из здания газеты "Азадлыг", ИА "Туран" и Партии Народного Фронта Азербайджана. Отметим, что судья Первого экономического суда Ульви Маилов принял решение о немедленном освобождении со стороны редакции "Азадлыг" и других организаций занимаемого здания по адресу: улица Хагани, 33.

Примерно в 20.00 около 30 работников полиции вошли в здание редакции газеты "Азадлыг" и потребовали немедленного освобождения здания. Полиция мотивировала свои действия решением суда. Замначальника городской полиции Яшар Алиев, руководивший полицейской операцией, заявил журналистам, что деятельность газеты и других организаций приостанавливается и они должны немедленно покинуть здание.

По его словам, это связано с решением экономического суда о выселении редакции. Правоохранительные органы "отвечают за правопорядок и не допустят никаких нарушений", подчеркнул он. Он также отметил, что разрешено каждой организации оставить по 2 человека для сбора имущества. Алиев уточнил, что исполнение решения суда о выселении редакции "Азадлыга", штаб-квартиры учредившей газету партии Народный фронт, газеты "Наш путь", а также информационного агентства "Туран" начнется утром в субботу, 25 ноября. "Они будут переселены в помещения, которые выделены для них Госкомимущества страны, после того как судебные исполнители вручат их руководителям официальное решение суда", - добавил замначальника полиции. Как удалось узнать корреспонденту "Кавказского Узла" здание газеты "Азадлыг" опечатано, и все вещи организаций выведены на улицу.

Напомним, иск в экономический суд о выселении расположенных в здании редакций и структур был подан Комитетом по управлению государственным имуществом Азербайджана в октябре. Власти страны утверждают, что с 1997 года газета задолжала за аренду помещения более 26 тысяч долларов. Тем временем полиция продолжает оцепление и здания крупнейшего независимого телеканала ANS, деятельность которой была приостановлена вчера решением Национального Телерадиосовета. Правительство США, Евросоюз и Совет Европы резко осудили вчерашние действия властей Азербайджана в отношении независимых СМИ и призвали их пересмотреть указанные решения в соответствии с принципами свободы слова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии